Зима с небес к нам опустилась

Зима что-то припозднилась,
нет снега в начале декабря.
Где-то в глуши таёжной заблудилась,
сбежавших от нее коней браня.
На санях сломаны полозья,
на земле валяется сбруя.
Посохом Мороз дровишки колет.
Не понял. Хочет погреться у костра?
Мороз поколдовал ещё немножко,
расписные сани починил.
Достал котел, странный пузырек и ложку.
Поставил на огонь и воды залил.
Вот забурлил котел чудесный,
Мороз поворошил дрова чуток.
Запел о любимой Зиме песню
и вылил в воду пузырек.
И сразу, почти мгновенно,
котел чудесно заблистал.
Сварил Мороз настой волшебный
и Зиму ласково обнял.
На запах кони возвратились,
эликсиром красавцев напоил.
Обратно в упряжь попросились,
добавил настой волшебных сил.
И вот сани вверх взлетели,
гонит их Мороз вперед,
поет о любимой песню,
наконец настал Зимы черед.
Зима с небес к нам опустилась,
с ней Мороз, пушистый снег.
Валит, падает, кружится,
зазвенел в округе детский смех.

Фото с yandex.ru


Рецензии