Моя печаль
В душе моей, не затаясь на дне.
Когда умом я будущее века,
Желаю вмиг увидеть, как в окне,
Но вижу лишь безумство человека.
И вот весь мир, безумствуя в беде,
Где не нашлось разумного нигде,
Не обретя и средства исцеленья,
Искал себе покоя он везде,
Но находил лишь скорби и мученья.
И я теперь отчаялся душой;
Печаль и скорбь, как тени за спиной,
Вокруг меня уныло заплясали,
Что у окна от пляски их порой,
Не мог глядеть в грядущие печали.
Свидетельство о публикации №121120303080