Кот ангел
собеседником стать может.
Глаз не сводит который год,
всех встречает и всех проводит.
И стареющий, главный в доме,
тот, кто строил и возводил...
кто залил свою жизнь в бетоне,
всех согрел и всем служил..
Мог ли он, не слышать мыслей?
тех, которых не услышать..
Кот, как прожитая жизнь,
ласков к тем, кто его слышит..
Думалось хозяину:- Был и молод и плечист,
с хороводами ходил, словом мог, пред Богом чист..
Знал и честь и деток милых,
на плечах носил порой,
а теперь с котом, у печки...
как я прожил...кто герой?
Кот в ответ, молчал и слушал,
лапки намывал себе:
-И порядок в доме дюжий,
ангелом служил...тебе..
Свидетельство о публикации №121120303010