О неразрешимом

  Если казнить палача, кто приведёт в исполнение

  Очередной, и по-своему банальный приговор?

  И без него — кто в умах пресечёт брожение,

  Что пресекалось взмахом топора до сих пор?

  Судьи молчат — им-то можно на плаху отправиться,

  Но после них на плаху не отправится никто.

  Наша судьба зажата крепкими пальцами -

  Если воды запасти, то только в решето.


Рецензии