Дождь в декабре
Нахально грубил и перечил во всем,
И вместо пушистых снегов, ухмыляясь,
Плевался промозглым льдистым дождем.
Упавшее небо плакало серым,
Стекало по окнам и капало с крыш.
Дыры прогрызла в саване белом
Оттепель словно настырная мышь.
И, утомившись бессмысленным спором,
Зима притворилась на сутки Весной.
Вороны хвалебную пели ей хором,
Но стражем Мороз стоял за спиной...
Свидетельство о публикации №121120302986