Сколько тебе лет?

- Бабушка, я сейчас включу свет,
  А ты мне скажи, сколько тебе лет?
- Внученька, я занята с утра до ночи!
  Считать свой возраст нет уж мочи:
  Посуда, стирка, магазин,
  Уборка, огород и карантин…
  Ну как за временем успеть?
  Лишь соловьям приятно в мае петь!
  А в зимний и осенний день
  Темнеет рано, не цветёт сирень!
  Осадками окутан небосвод
  И с улиц разбегается народ.
  На день рождения гостей уж не зовём.
  COVIDа опасаемся и взаперти живём.
- Бабуля,  знаю способ я простой!
  Ты лишь немножечко постой
  Здесь у окна на месте,
  В твои трусы заглянем вместе!
  Смотри, в моих трусишках бирка есть,
  На ней мы можем возраст мой прочесть!
  Написано: от четырёх и до шести!
  А у тебя? Мне сколько свечек для торта нести?
       
  20.09.2020


Рецензии