Тепло Души не заметёт пурга
В сугробах снега молча не увязнет,
Не заплутает в дебрях узелка,
Сославшись, что судьба всегда горька,
Как искра от огнива не погаснет.
Тепло Души дождями не зальёт,
В болоте зыбком не уснёт в трясине,
Ведь вопреки невзгодам всем живёт,
Без отдыха, дни-ночи напролёт
И не исчезнет вещью в гуталине.
Тепло Души не сточит прочь тоска,
И ржавчиной бесследно не покроет,
Не растворится эхом от звонка,
Ошпарив, словно паром кипятка,
Волною безразличия не смоет.
Тепло Души не схватится, как лёд,
Да каменною глыбою не станет,
Оно с надеждой утречком взойдёт,
Улыбку на уста слегка прольёт,
А щёки цветом мака зарумянит.
Тепло Души не смотрит свысока,
Ему понятно чаянье, боль, горе,
Не ранит, претворясь, исподтишка,
Оставшись шрамом где-то у виска,
И не манИт обманом в бутафоре.
Тепло Души и солнце не сожжёт,
Не высушит до капли, словно лужу,
А человек по жизни пронесёт,
С годами оно только возрастёт,
Что радуга, впрямь выльется наружу.
Тепло Души не прерывает взлёт,
Любые волны с ветром не помеха,
Оно не гаснет, как звезды полёт,
С благословенья Ангела живёт,
Ценнее злата, греет лучше меха.
© Павлина Вальковская
• В сборник «Будь светом ты…»
Свидетельство о публикации №121120302898
Павлина Вальковская 05.12.2021 02:53 Заявить о нарушении