Облака, как белые кораблики...

Облака, как белые кораблики,
Гонит ветер по небесной сини.
Были мы когда-то малышами,
А деревья были все большими.
Мир казался нам таким огромным,
Звали в лес таинственные тропы.
Мальчики в разбойников играли,
Ямы превращали все в окопы.
Девочки ромашки собирали,
И пускали по воде веночки…
Детство беззаботное промчалось,
Выросли и дочки, и сыночки.
Наши внуки игры те не знают,
Интернет для них и царь, и Бог.
Их порою просто невозможно
Выпихнуть из дома за порог.
Им в живую нелегко общаться,
Вместо лайков не придумать слов…
Стали дети наши превращаться
В нелюдимых интернет-рабов.
Компромиссы им найти так сложно,
И, словно в компьютерной игре,
Машут кулаками, не жалея,
Думая, что жизни у них две….
Голова Тик-токами забита,
Инстаграм и сториз, личный блог…
Ну когда же бедному ребенку
Подготовить заданный урок?
И зачем горбатиться им в школе,
Если в телевизоре – пример:
Блогер, малограмотный к тому же,
А звезда, герой, миллионер.
К знаниям когда-то все стремились,
Но настал наш двадцать первый век.
Смайлы, как наскальные рисунки,
Вместо слов рисует человек.
Взрослые! Пора остановиться!
И, сменив подгузник и пеленку,
Вы не суйте детям телефоны,
Почитайте книжку вы ребенку!
Прогуляйтесь вместе с ним по парку,
Соберите из листвы букет,
В плаванье кораблики отправьте,
Дайте на вопросы все ответ!
И, используя все достиженья века,
Помните всегда вы об одном:
Не котёнка вы растите, ЧЕЛОВЕКА!
Ну не забывайте вы о нём!


Рецензии