Главный вирус на Земле

Главный вирус на Земле -
Это не ангина,
Женщина на корабле -
Это Украина.

В мире всё еще война?
А когда же мир?
Не закончится она,
Пока в Риме пир.

Львы съедают христиан,
В Колизее смех;
Виден всем чужой изъян,
Свой не виден грех.

Но вернемся в наши дни,
Скоро Новый год,
И бенгальские огни,
Оливье и торт.

Лишь далек от мира мир,
Люди - не друзья,
Виноваты вы и мы,
Ты, они и я.


Рецензии