богном

Бог спит беспечным вечным сном,
Едва дрожат ресницы.
И снится богу, что он гном,
Который детям снится.
А дети хрюкают сквозь сон,
И в нём растёт тревога:
Уж очень этот гном смешон
И не похож на бога.
Бог чужд бессмысленной возне
Двуногого генома.
А гном кривляется во сне,
И дети любят гнома.
Ведь этот гном такой смешной!
Он детям корчит рожи.
И эти рожи до одной
На бога все похожи.
А дети гроздьями висят
На бороде у бога,
Похожи все на поросят
И на богов немного.
И силясь разум сохранить,
Во власти сновидений,
Бог хрюкает, теряя нить
Глубоких рассуждений.
И с риском обмочить кровать
Влиятельной особы,
Грозится бог всех покарать,
И пучится от злобы,
И хочет подвести итог
Такой метаморфозе,
Где гному снится, что он бог
Морфей, почивший в бозе...

12.10.2021


Рецензии