Посвящения

               
               
                памяти друга  В. Штрыкунова

Ушел из 'дому кто-то очень близкий.,
Порою так уходят сгоряча…   .
О нем верба грустит, согбенясь низко,
И на столе оплавилась свеча.


Ушел он в зимний вечер поневоле,
Следы поземкой белой замело,
Лишь близ дороги, за овином , в поле
Поднялся  крест, смотрящий на село.

Скрывая диск за тучкою немного,
Товарищ новый, месяц наливной
Глядит на баз, на крыши и дорогу,
Где никого уже не ждут домой.


У времени мы случаю подвластны
И воле высшей  верим испокон.
И потому, быть может, не напрасно
Лобзаем лики светлые икон.

У случая мы временные дети
И пасынки, что волею суд'еб,
По счету платим за бытье на свете
И за насущный ежедневно хлеб.

                12.06.2014 г.


Рецензии