Первое декабря

За окном первый день декабря!
И должна быть зимняя стужа
Но дождь ледяной льет с утра
И вместо сугробов - лужи!

Погода сошла с ума!
Иль нас удивить решила?
Нечаянно,вдруг,зима
Весну вперед пропустила

И с крыш полилась капель
Ручей побежал вдоль дороги
Как будто юный апрель
Смущаясь,стоит на пороге

К утру спохватившись,зима
Все слезы дождя заморозит
На продрогшие за ночь дома
Накидку из снега набросит

Осень,ну вот,пора нам прощаться
И не стучи мне в ночное окно
Знаю,ты очень хотела б остаться
Но время твое,увы,истекло


Рецензии