В подземном переходе
"... Пора. Что тут медлить. Уже всё решила:
Такой ПЕРЕХОД совершит сама!
Осень-красотка вздохнула мило
И в паспорт вписала имя: ЗИМА!"
В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ
А наверху - многополосный ад.
Там, в жестяных, убогих организмах
Ползут из никуда в ничто, кричат
Полукентавры-полумеханизмы.
А под землёй - течёт людской поток
По сырости и вони перехода.
Ступени вниз, шаги, плевок, толчок
И вновь ступени - к небу, на свободу.
Там, рассекая каменным плечом
Живую перистальтику столицы,
Идёт служитель, гордо, напролом
И острым взором ищет смуглолицых.
И:
- Оба-на! А ну, иди сюда!
Ты кто такая, рыжая? Откуда?
Ого! А с регистрацией беда!
Ну, что молчишь? Надеешься на чудо?
И почему на паспортном листке,
У кое-как приляпанного фото,
Стоит "Зима" в сиреневой строке?
Так это что? Расчет на идиота?
И - хищный лязг, и руки в кандалах.
Он потащил, велик, ужасен, грозен,
В свой околоток, всем врагам на страх,
Преступницу опаснейшую, Осень...
Свидетельство о публикации №121120302594