Песнь о санкциях

(исполняется на мотив "Поспели вишни в саду у дяди Вани")

За моцареллу танцевали тарантеллу
Четыре лучших телеведущих.
Ещё певичка варьете из ресторана
Подраздевалась за кусочек пармезана.
И чтобы досыта поесть заморских устриц
Сам первый тенор упелся вусмерть:
Он в голос подпускал велюр и бархат,
Когда старался для олигархов.
За тенором тянули под сурдинку
Два журналиста за вестфальскую ветчинку -
Обиженно вытягивали губки,
Как депутаты и про...
                ...чий сброд.
А в общем, Бог с ним, итальянским колоритом -
Привет синьорам и синьоритам!
Ещё бы пару строчек о «чинзано»,
Но mi совсем уже ne parlo italiano.
Вот вышибалы пригрозили: «Не бузи!»
Mi, padlo, russo... cosi cosi.

2016 г.


Рецензии