Теперь мы, как отбившиеся птицы

Распались прошлой осени зарницы
И распрощавшись как-то набегу
Теперь мы, как отбившиеся птицы,
На снежно-заметённом берегу.

И суждено ли нам весенним снова
Отбросить колких льдинок маету,
Или мороз и более ни слова,
И с обречённым взглядом в пустоту.

Где, как и мы, отбившиеся прежде,
Звенящей памятью весеннего ручья
Ещё живут в предутренней надежде,
Но только их любовь уже ничья.


Рецензии