Плата за культуру

*  *  *

Старуха-Земля утомилась в корягу -
Чего ещё выкинет блудный сынок?
То взрывища бомб, то по смОгу на шнягу.
Когда прозвучит жизнетворный звонок?

Возможно старуха забыла про лярды,
Когда самостийно рулила в неясность
На звуках и ритмах заехать в прекрасность,
А вышло чудовище в слёзки всех бардов,

Которые бились на усмерть в культуру
Её почитая в заоблачности сдуру,
Где все алфавиты постигнут микстуру.

Они обломались, как ветки в заледье.
Наследие не движет прорывно в последье.
Здесь нету гарантий в проценты рантье.

___________________________________

03/12/2021


Рецензии