Аванс получить бы, на удачу!

Сбежала ночь - впустила, утро!
Темноты оставила - горсть!
Пролила?  Нечаянно?  Верить?
Тоска от загадок, одна!

Темные нити, стащить бы-
В кладовку, открою дверь!
Нити, в узлы или в катушку-
Надо бы собрать- завязать в узелок!

Солнце не явилось - зима!
Хмурое утро - не навсегда?
Аванс получить бы, на удачу!
А мне - (оплати) - предоплату!

Подстреленное счастье - хромает!
Костыли неудобны - не бросишь!
За окном - мои воробьи,
И что-то твердят, между прочим...


++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии