Во имя свободы самообман

Сломанный меч, разорваны вены,
Страх, жестокость, невзгоды..
Небо диктует свои перемены.
Перемены во имя свободы!!!

Разбитые судьбы, жестокие взгляды,
Крушения, ненависть, войны...
Борьба между нами не ради награды -
Борьба во имя свободы!!!

Всё!!! Наша взяла! Закончились беды,
Ликуют от счастья народы....
Мы долго боролись за эту победу -
Победу во имя свободы!!!

Свобода в руках, но руки в оковах...
Свобода в душе, но душа не поет..
Мы победили, но не видим свободы -
Мы стали рабами господ..

Пытаемся вырваться из этого плена
Опять впереди лишь невзгоды...
А небо диктует свои перемены -
Перемены во имя свободы...

И снова война, как в минувшие годы,
Опять применение силы...
Мы боремся, но не во имя свободы,
А просто ложимся в могилы....


Рецензии
Свободы как таковой по сути то и нет все зависимы от чего-то, кого-то.

Сергей Григорян   20.12.2021 18:20     Заявить о нарушении