Кто пользу приносить желает
Не ленится ведь никогда.
Усилия некие прилагает,
Пройти, чтоб тернии бытия.
Даже с завязанными руками,
Может творить опять добро.
Было бы только лишь желание,
И не мешал вовсе никто.
Кричать не стоит повсеместно,
О своих деяниях никогда.
Хвалится вовсе неуместно,
Порою даже и нельзя.
Поступки сами определяют,
Каков тот самый человек.
Кто-то встречает, провожает,
Кто коротает просто век.
Пожалуй вовсе невозможно,
Быть безучастным на земле.
Только наверное очень сложно,
На должной быть лишь высоте.
Нет надобности выделятся,
И постоянно говорить.
Важно чтоб в жизни состояться,
По человечески лишь жить.
И приносить ту самую пользу,
Пока возможность такова.
Не строить сказочные прогнозы,
В реалиях быть наверняка.
Дабы то самое сострадание,
Нас посещало без конца.
Как видимо в любви признание,
Благоволят ведь небеса.
Не проявлять свою гордыню,
Ошибки вновь учесть свои.
Возможности соизмеримы,
Как и отпущенные дни.
Унынию не предаваться,
Познать премудрость бытия.
И видимо не сомневаться,
В предназначении никогда.
В своём пожалуй пребывании,
На обетованной сей земле.
В каждом бывают ведь изъяны,
Бывают проталины кое где.
В своём том самом существовании,
В своей наверное судьбе.
Ведать уступки, понимание,
Уверенность приумножать в себе.
И приносить как прежде пользу,
Всецело отдавать себя.
Дабы не увлекали грёзы,
В неведомые времена.
И чтобы искренние чувства,
Оставили отпечаток свой.
С Всевышним ведь бывает сходство,
Лишь только образ чуть иной.
Свидетельство о публикации №121120302284