Жизнь без выбора

Меч в ножнах и в колчане стрелы
Провисла тетива на луке
Где нет войны, все люди целы
Им неизвестны битвы муки
Но зазвучит лишь рог войны
Всех кто обязан, ждут на сборы
А те, кто стары и больны
Должны зарыться глубже в норы.
Прошла война и снова мир
Для победителя свобода
Во все века земля, как тир
Война есть данность, а не мода
И за войной война опять
Мы у истории в залоге
И тайну не дано понять
Нам по какой идти дороге.

В Скрижалях запись что и как
В конце одно лишь слово -
МРАК.
24 11 2021 г.     стр 13-40


Рецензии