Онежские думы
Строенья этой северной земли —
Труд Мастеров, руководимых Богом.
Их мастерство постичь мы не смогли,
Лишь подражали жалко и убого.
Бесцельна жизнь. Бессмысленно движенье
В империи глобальной Пустоты,
Где стал бедою даже день рожденья!
Россия-мать, куда уходишь ты?
Народа нет. Народонаселенье
Свою безликость жалкую влачит
Без божества, без целеустремленья…
А маршевая музыка гремит.
Мы лишены святого вдохновенья.
В бездушный век прагматика-раба
Нам не создать изящные творенья
При помощи пилы и топора.
Творенья предков мы не сберегли.
К нам равнодушен Бог — и вымирают люди.
А нелюди почти всё здесь сожгли…
Пройдёт немного лет — здесь ничего не будет.
Здесь расцветёт во всю чертополох,
Ещё один пустырь покинет Бог,
И мир беспутный сам себя забудет.
А колокол живых и мёртвых будит:
Не чувствуют практичные умы
Затменья звёзд и Солнца, и Луны…
Свидетельство о публикации №121120302155