Города фанерный комбинат

Нет у рабочих граней того дня
И граней в человеческом сознании.
Шла с Гитлером война. Фанера так нужна,
А люди в непонятном состоянии.

Чтоб поднялось всё производство,
Задача встала,как экспромт.
Зашло в людскую память  это
Всё подняли тогда вверх дном.

Нет не изгладилось всё это..
Осмотр ДСП,-тех нужных плит..
Да, проходило в трудном всё сюжете
Так пусть же память это сохранит.

А заводчан дух укреплялся
Хоть дефицит рабочая вся сила..
Патриотизм не пошатался
Вера в Победу крепкою ходила.

Да, люди вынесли и голод,и разлуки
Путь их пусть славою покрыт.
К фанерному в Тавде протянем руки,
Чтоб он работал..Не был позабыт.




Грань между умственным,физическим трудом.
ДСП-древесно-слоистый пластик.
Экспромт-реакция на события.


Рецензии