Ты жизнь настраиваешь как гармонику

   .   .   .
Ты жизнь настраиваешь
как гармонику
настраивает сельский
гармонист
чтобы она играла
как в кино
свои мелодии
простые и веселые
и девушки
сбегались отовсюду
на ее музыку
со смехом озорным


конечно ты
в орган
в далекой церкви
не превратишь
наивную гармонику
не зазвучит она
тогда торжественно
и на молитву
мир не призовет


но это и не нужно
для тебя
ты полюбил
свою простую музыку
гармоники счастливой
навсегда.


Рецензии