Как мимолетное виденье...

                1
Я видел Вас – и день прошел не зря,
Душе моей запомнится он этим,
И радостью наивной полон я,
Которая присуща только детям.

Вы – счастье и мечта, Вы – торжество
Великой красоты над миром целым,
Очарование и волшебство.
А без любви для сердца всё мертво,
И кажется весь мир оцепенелым.

Я верю в чудо, в благодать тепла,
В реальный шанс взаимного ответа.
Какой бы жизнь счастливой стать могла,
Когда б сбылось на самом деле это!

Нет выше и важнее ничего.
Безмолвно, в обожании несмелом,
Вас видел в этот день я – и его
Теперь запомню чистым, светлым, белым.

                2
Это правда, что я Вас люблю
И волнуюсь душой всё сильней.
Силуэт Ваш мгновенный ловлю,
В череде ускользающих дней.

Я, как прежде, от Вас в стороне,
Вряд ли что-нибудь значу для Вас.
Приговор уже выразил мне
Ровный, вежливый свет Ваших глаз.

И хоть сущность совсем не в словах,
Но всё так же упорствую я,
Создавая Ваш образ в стихах.
Вы – заветная тайна моя.

27 ноября 2001


Рецензии