Будни быта

                Сегодня в лед, а завтра в огонь.
                В. Ф. Ходасевич

Спозаранку – зеванье,
Невыспавшийся народ.
Привычное бытованье
Без продвиженья вперед.
Город засыпан снегом,
Проблеск звезд над землей.
Скучно быть человеком:
Люди, подобно рекам,
Застывают зимой.

Декабрьское угасанье,
Нудный года исход.
Банальное бытованье,
Иллюзорная цепь забот.
Ерунда снеговая,
Дрожь небесных шутих,
Мало проку от них.
Но колесят трамваи,
Еду в одном из них.

Прежних лет окончанье,
Новой жизни черед.
Всегдашнее бытованье,
Не заглядывая вперед.
Земной простор белоснежен,
Черен небесный свод.
Жизни круг безуспешен,
Полный цикл неизбежен.
Вот, для начала, лед.

25 декабря 2001


Рецензии