Церковь
Всегда, веками были кривотолки,
За веру к богу и мирским грехам…
Отступники кричали без умолку:
-Продажные «отцы», зачем им храм!
Ещё при «папе», откупные продавали-
Где всякому грехи могли простить,
Их «индульгенцией» в народе называли,
Купив её, грехи любые можно было совершить!
Теперь «грехи» в церквях не отпускают,
Молебен правят и услуги продают…
Под видом - Всё на благо Храма!
Карманы набивают, «Мерседесы» им дают!
Всё на поток, любая прихоть и желание-
Плати: окрестим, женим, упокой споём…
Рабы все Божьи, Божие создание,
Вы платите, а мы услуги продаём!
Ну кто, простите, их теперь осудит-
За ними: церковь (храм Господний), Бог…
А мы всего лишь - прихожане, люди,
Как не крути, один и тот же «эпилог»!
Свидетельство о публикации №121120301966