Берта

Впервые встретила тебя я летом...
Заметила печаль в твоих глазах,
Которые лучились добрым светом,
Сквозь осторожность, временами, страх.

Ходила к магазину ты покушать,
Потом бежала прямиком во двор,
Где ждали новорожденные души,
К ним прыгала легко через забор.

Увидела тебя с висящей лапой,
Не знала, как могу тебе помочь,
Как оценить беды твоей  масштабы...
Я думала об этом день и ночь.

Однажды ветреным осенним утром,
Лежала на парковке, вся дрожа,
Тебя на руки подняла я чудом,
В машину бережно и нежно положа.

Пришло на ум, что ты, конечно, Берта,
Как оказалось, тебе много лет,
Хотелась бы узнать о факте этом,
Жаль, говорить не можешь, только петь.

Ты уникальная особая собака,
За мной всё время ходишь по пятам.
Казалось бы, безродная дворняга -
Бесценный дар на радость в доме нам.

2.12.2021 г.


Рецензии