Из минуса в плюс

                1
Раз энергия разрядилась,
Батарейку пора на свалку.
Вот такая судьбы немилость –
И смешно, и горько, и жалко.

Утомленье, хандра и вялость,
Всё иное давно в упадке.
Что еще от мечты осталось?
Что отрадно в миропорядке?

                2
Ну и зачем вся эта живость,
И деловитость, и напор?
Дала немногое ретивость:
Один всё так же до сих пор.

Душа не просветлеет снова,
Но освежится тишиной,
Когда стихает шум дневной, –
Как будто жизнь еще готова
Делиться радостью со мной.

24 ноября 2001


Рецензии