Капризная овца

Загнав овечкою в загон,
Вздохнул, и, весь собою гордый,
Подумал: - Наконец!
                - Пардон!
Я - та овца, что стадо портит!
Упрячь свои слова-ножи,
Сам знаешь - ум да ветер свищет...
На нежных улицах души
Не место грубым сапожищам!
Неси свой крест, и с ним - меня.
Чего хотел - того добился.
Я мерзла - ты добыл огня,
И сердце жег - не поскупился...


Рецензии