Мне было бы больно и грустно...

              *    *    *

Мне было бы больно и грустно
Отчетливо снова понять,
Что кончена вся благодать
И счастью ответного чувства
Повторно уже не бывать,

Что быть и не может ответа
Иного, чем твердое нет,
Что мало тепла, как и света,
И, видимо, песенка спета
На ряд подступающих лет.

Вокруг благодать снегопада,
Открытый свободный простор.
Зимы наплывает армада,
А мне – только прошлого надо,
Забыть не могу до сих пор.

Вторая зима расставанья.
Чем дальше, тем только грустней.
За снегом скрываются зданья,
Морозного ветра дыханье
На фоне бессолнечный дней.

23 ноября 2001


Рецензии