хороший обычай

ХОРОШИЙ ОБЫЧАЙ
Кто обворовывает народ,
Но хочет ангелом казаться?
Я брошу камень в огород...
А в чей? Попробуй догадаться.
   На воре не стоит печать,
   А коль коснётся где-то ссора,
   Он может громче всех кричать: -
   «Держите вора, держите вора!»
Вора то ж надо понимать.
Ворованное душу греет.
Вору нельзя не воровать.
Он больше ничего и не умеет.
   Я что про камень говорил?
   Обычай был «Побить камнями».
   И кто-то, вроде, возродил...
   И нам подумать надо с вами.
         03.12.21г. Ф.МАТИШЕВ

СКЛЕРОЗ ВО БЛАГО?
Мелькают молниями дни...
Ещё вчера я был в роддоме.
Сегодня в старческой истоме
Ищу, где запропастились они.
   Искал бы долго, да склероз
   Мне в этом сильно помогает.
   И память тут же забывает,
   Какой же я решал вопрос.
К той, что с косою не лежит душа,
Нас сильно старость всех пугает.
О чём я?Склероз мне снова помогает,
И жизнь опять так хороша!...
      03.12.21г. Ф.МАТИШЕВ

ТАКОЕ БЫЛО ВРЕМЯ
Тогда такое было время,
Не до картин Архипа Куинджи,
А вышибить Союз из стремя
Старались многие мужи.
   Писали жалобы со страху
   И на врагов, и на друзей,
   И коммунисты шли на плаху,
   Словно на выставку в музей.
С трудом вставал Союз с коленей.
Кругом разруха и беда.
Всё побеждал народа гений
За счёт великого труда.
   В войне смертельной победили,
   Достигли в Космосе высот...
   Во что ж Россию превратили,
   Окстись! Ответь же мой народ!
Ответа нету никакого.
Молчит мой бывший гегемон.
Осмелюсь и спрошу у Бога -
Ну, где же твой Армагеддон?
         03.12.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии