Привык давно к судьбы напастям...
Привык давно к судьбы напастям.
Безропотно приноровлюсь
Опять к томительным несчастьям,
Уйду в податливую грусть.
Заветное недостижимо,
И чаемое не дано,
А дни скользят неудержимо.
Но неужели быть с любимой
Мне никогда не суждено?
Любовь, я знаю, не двоится:
В разнообразии – одна.
Другие всё роднее лица,
Важней другие имена.
Былое сердце помнит свято,
Святыней новой дорожа.
В одно слились, любви служа,
И чувство, бывшее когда-то,
И то, чем вновь живет душа.
24 ноября 2001
Свидетельство о публикации №121120301771