Река детства

В синей глади отраженье
неба; сонная река
зажурчала пробужденьем,
волны мча издалека.

Зашуршал камыш под ветром,
мошкары стихает писк,
над проснувшимся рассветом
полыхает красный диск.

В тихой заводи - прохлада,
пахнет ряской, тишиной,
улыбнулась мне награда -
лещ блистает чешуей.

Жеребенок шаловливый
задержался у воды,
кобылица машет гривой -
кабы не было беды...

В синей глади отраженье
неба; сонная река
зажурчала пробужденьем,
волны мча издалека...


Рецензии