Я был в Китае не однажды
И видел разный я Китай,
При Сталине он был отважным,
Шагнув, как в пропасть, через край.
Я был в Пекине в 50 - первом,
И с ним пел "Москва - Пекин".
Не ведал он, что станет первым,
Пройдя сквозь сотни разных мин.
"Сталин и Мао слушают нас,
Идут, идут вперёд народы"*
Знать русский Мао дал приказ.
Его учили все и не считали годы.
В период вакханалии Хрущёвской,
Когда он Сталина в сатрапа превратил.
Один Китай политикой, пусть жёсткой,
Глумления в стране не допустил.
Я не пишу историю Китая,
Пишу о том, что видел сам,
Страницы старой памяти листая.
Но эту память никогда я не продам.
3 декабря 2021
Свидетельство о публикации №121120301574
Лариса Чайка Белоцерковец 15.03.2022 21:59 Заявить о нарушении
Георгий
Георгий Родд 16.03.2022 09:02 Заявить о нарушении
Лариса Чайка Белоцерковец 16.03.2022 20:06 Заявить о нарушении