Непокорная

Все деревья зиме покорились,
Листья сбросили, быстро смирились,
Лишь рябинка одна непокорная,
В кистях красных стоит, и смущённая.

-Не могу я, зима, покориться,
В танце весело буду кружиться,
И свежа я ещё, и смела,
С виду  многим я нравлюсь, мила.

Но зима на рябинушку злится
И над нею метелью кружится.
-Напущу на тебя стаю птиц,
Упадёшь головою ты ниц.

-Не пугай ты меня, всё напрасно,
Не смущай , не гони деву красну.
Я  хочу лишь свободною быть,
Сарафан собралась новый шить.
03.12.2021.



















 


Рецензии