***

Пустой бокал, засохшие цветы,
И тишина с безжалостной ухмылкой,
В удушливых объятьях мерзлоты
Пульсирует предательски прожилка.

Тоска зажала в крепкие тиски,
Опутала чешуйчатой лианой,
В надежде, что сыграю в поддавки
Иль притворюсь искусно бездыханной.

Но сердца стук в отчаянной борьбе,
Трепещет вопреки чужой неволе
И птицей ввысь назло лихой судьбе
В зашитом наспех алом ореоле.


Рецензии