Лирика

Широко раздвинуты шторы,
Предо мною зелёное море.
Безбрежный лесной простор
Открывается с этих гор.

Лесные зелёные волны
Ветром буйным  наполнены,
И играет он с каждой волною,
Увлекая её за собою.

А вдали, где кончается лес,
На границе небес с землёю,
Вижу синее с голубизною,
Начинается купол небес.

Нет покоя и в нём ни мгновенья,
Облака в постоянном движеньи
И рисует  воображенье
Жизни с сказкою соединенье.

Июль 1992 год

        * * *
Ночью ветер шумел листвой,
Я услышала голос твой.
Сегодня во сне ты явился мне.
Улыбка цвела на твоих устах
Мне виделся блеск в глазах.
Я так хотела услышать тебя,
Но удержать не смогла. 

И всё же то был подарок судьбы.
Как жаль что её подарки редки.

Сентябрь 1992 года


Рецензии