Морозы - как укол холодным шприцем

   .   .   .
Морозы - как укол
холодным шприцем
после которого
весь мир оцепенел
стоят деревья
как и в холодильнике
они стояли бы
в той морозильной камере
куда их бог
зачем-то поместил


весною все вокруг
запляшет запоет
зимой же все молчат
как будто в рот
воды опять набрали
или льда
и скован рот
и не сказать ни слова
домам и улицам
прохожим одиноким
и звездам молчаливым
в небесах.


Рецензии