Кучевые облака
Изучали, вроде, в школе.
Вот они висят над полем,
Сушат мокрые бока.
Хорошо, здесь отдохнуть
После тёмного ненастья,
Пропитаться тёплым счастьем,
Но зачем спешить так в путь?.
Лучезарный, светлый шар,
Неужели так охота,
Иль любимая работа
Раздавать свет просто в дар?
Да, задача нелегка:
Обогнуть земной экватор,
И вернуться в Альма-матер,
В край родной издалека.
Кто неволит, что за долг?
В школе говорили, вроде,
Про круговорот в природе,
Да стихам урок - не в толк.
Свидетельство о публикации №121120301399