Звери зимой
Под свист пурги и ветра вой,
И всех зверей одно заботит,-
Что будут есть они зимой?
Петляет заяц,он не в духе,
В сугробах что-то потерял,
Наверно,ищет,длинноухий,
Где он морковку закопал?
В берлоге сладко Мишке спится,
Он лапу ласково сосёт,
И сон приятный ему снится,
Как будто,кушает он мёд.
Заводит волк свой вой ужасный
Среди ночной морозной тьмы,
Наверно,злится,что он мясо
Не заготовил до зимы.
А вот лиса!В глубокой нише
Среди корней её нора,
Она всегда находит пищу,
Так как коварна и хитра.
А белка щёлкает орешки.
Пусть буря тропки замела,
Но белка с осени без спешки
В дупло продукты нанесла.
Свидетельство о публикации №121120301250