Если в сердце тоска и не хочется быть одному
Если в сердце тоска и не хочется быть одному,
Ты обратись к друзьям, чтоб опять хотелось…
Чтобы тянуть коньяк, молча глядеть во тьму
И не платить общением за мягкотелость.
Только потеря времени заполняет жизнь.
Это цена за принятое участье.
Ты не мусоль забытое, не держись
За, ни к чему не ведущее, как оказалось, счастье.
Как оказалось, мудрость не изобразить на лице.
Это смешно понять по пути на свалку.
Мудрость - это уменье не думать. Сидеть на крыльце,
Строгать палку.
2
Если нет больше сил, и озноб, и пустая квартира.
И чудовищно не одиночество, а его перспектива.
И сидишь на полу у стены, лбом уткнувшись в колени.
Это может еще и не смерть, но такое… вступленье.
Если нет никого, перед кем можно выглядеть смелым.
И почти уже молишься черт-те кому, неумело.
Подымаешься, ходишь, сидишь, но теперь уже в кресле.
Если нет никого.. И никто не появится если..
Не пиши, не тревожь, не звони в этот час обостренья.
Симулировать счастье непросто в таком настроеньи.
Погляди в темноту. Ты один. Телефон обесточен.
Никому не сказать: “Приходи.. мне сегодня не очень.”
Свидетельство о публикации №121120301172
Энн Довгань 24.07.2022 21:44 Заявить о нарушении
Гари Вайс 25.07.2022 00:50 Заявить о нарушении