***

Нет зимы в декабре,
только слякоть и только усталость,
только серая дробь,
не познавших мороза, дождей.
Ты прости меня, Таня, за то,
что тебя я достала.
Ты прости меня, Таня, что стала ты
прочих родней.

Я не буду в дальнейшем
в покой твой, без спроса, стучаться.
Я не буду в дальнейшем
твой голос и смех поджидать.
Научи меня, Таня, что сделать,
чтоб нам не прощаться.
Научи меня, Таня, как веру в тебя не терять.

Я не много хочу,
мне достаточна будет и малость,
твой доверчивый взгляд,
и такой лучезарный настрой,
Чтобы слякоть прошла,
чтобы канула в Лету усталость,
чтоб зима началась
и чтоб снег сверху вниз головой.

Таня, я тебе друг,
(а вернее не друг, а подруга),
что готова подставить
и сердце своё и плечо.
Пусть начнётся зима,
пусть продрогнет до косточек вьюга,
но от этих стихов
 будет нам до весны горячо!


Рецензии