В который раз во снах своих...
В который раз во снах своих,
Я мчусь по тропкам детства к ставу,
Где на брегах крутых на славу,
Покуролесил да и стих.
Где клён разлапистый и стар
Листвой своей о неба трётся,
Во тьме пруда где, и в колодце,
Луна устроила пожар.
Где цветом ало-белых роз,
С ветвей к земле свисает лето,
Где соловьём поют рассветы,
И слышен гул далёкий гроз.
Где пчёл-стрекоз на череде,
Как в небе звёзд - не счесть, а тина
Еще в цветах аквамарина
И тихо плещется в воде.
Где я, еще совсем малыш,
Уткнувшись взглядом в рябь на ставе,
Её открытыми устами,
Не пью рассвет, вдыхаю лишь.
Свидетельство о публикации №121120301131