Звёзды, которые никогда не светили

(Посвящается Кедрову-Челищеву, Кублановскому, Воденникову и прочим звёздным могильщикам Русского языка)

До блевоты набила оскомину
Кутерьма исковерканных фраз.
Псевдогении эту хреновину,
В своих виршах несут всякий раз.

В стихотворных потугах ли,  в прозе ли
Корифеи чернил и пера
Так наш русский язык унавозили,
Что им – звёздным – на свалку пора.

Нет ни рифмы, ни такта, ни рвения
(Знаменитым они не нужны).
Только жажда наград с преклонением
В их «нетленных»  твореньях видны.

Словно спьяну словесность курочили
Так, что трезвому трудно понять.
Но уж очень  в бессмертие очередь
Честолюбцам   охота занять.

Небожители немощь  словесную
Людям льют за ушатом ушат.
И безудержно отзывы лестные
Для поддержки друг друга  строчат.

Все похожи мудрёностью скучною,
Словно выдержки Правил, точь в точь.
Им, как идно, всем скопом сподручнее
Стихотворную воду толочь.

Здравый смысл, будто в место отхожее
Этот замкнутый клуб  превратил.
Хоть  понятно по ним: -   нет давно уже
У маститых бездарностей сил.


Рецензии
Я тоже к таким отношусь?
Но я и не думаю присоединять себя к поэтам.
Одну такую члена СП недавно встретила здесь.
Это кто же принимает в Союз сейчас и по каким критериям?
Меня тоже всё номинировали, я удивилась очень и отказалась.

Валентина Объедкова Кузина   04.12.2021 22:52     Заявить о нарушении
Валентина, Вам я, насколько помню, ничего не писАл. Удачи!

Юрий Буков 5   05.12.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.