Сестрица ночи и очей

Спокойной ночи, сестрица "Свыше"!
Придут и сны к нам по зиме …
Снежок уж, падает на крыши,
Летят снежинки, как во сне …

Придет безмолвное видение:...
Красив и строен, словно лань -
Он же, грёзы Вашего творенья,
С ним перейдете свою грань...

Грань, за которой смех и счастье
И заструится взор очей...
И ваши губы в одночасье
Коснутся глаз, груди, плечей...

Придёт и время к нам игривое,
Вдогонку - запах от свечей …
И мысли – грёзы молчаливые
Сольются струйками в ручей …

Опять вдруг, свечи возгорятся,
И музыка польёт с Небес...
Вновь, тел ласканья заигрятся, -
Спокойной ночи, Снегурка снов,
Моих очей!

Сергей Атмож,
Декабрь, 2021


Рецензии