Ни о чём в себе не думай

«Христос непременно явит Себя в нас, если мы истинным покаянием докажем решительное произволение, чтобы Он обитал в нас».
Игнатий Брянчанинов

***
Ни о чём в себе не думай –
Наслаждайся тишиною,
Только сердце своё слушай:
Просветлённое Зарёю.

Дух проверит его тихость:
Ничего ли не забралось?
Наполняет безъязыкость –
К Богу в радости прижалось.

И молчаньем разливаясь,-
Ни о чём, ни с кем не спорит:
Честно, ровно в себе каясь,-
Ничего душа не молвит…

Декабрь, 2021


Рецензии