Чувства

Да  ,  в   хаоса   любви  ,  пучину   ввергнут
и   мудрецы  ,  меня  ,  спокойно   опровергнут
на   бред   мой  ,  рассудительно   ответив
распнут   слова  ,  в   них   чувства   не   заметив
рассудка   пламенем  ,  сжигая   оболочку
докажут   истину  ,  поставив  ,  в   споре  ,  точку
всё   правилам   подчинено  ,  не   более
недоуменье   вызывают   чувства   голые
не   соответствуют    законам   рационализма
научно   не   доказана     ни           ни    харизма


слуги   искусств   Фемиды  ,  грубо   и   надменно
успокоительного    шприц  ,  вонзят   мне   в   вены
жаль  ,  сильнодействующее  ,  не   действует   лекарство
я   из   любви  ,  безумной  ,  призрачного   царства...


Рецензии
Интересное сравнение и философское видение.
Мне очень понравилось!
Спасибо, Игорь!

Наталья Эртман   15.01.2022 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.