Слова меняют

Слова меняют словно по сигналу,
Родную речь ни капли не храня.
Попал язык наш видимо в опалу,
И предок мой не понял бы меня.

У них в словах была своя стихия,
Какой-то даже в общем-то догмат.
Жаль не хранила речи той Россия,
Хотя с упорством сохраняла мат.

И дети матом словно на базаре,
Идя со школы, столько выдают!
Ну неужели наша речь в финале?
И многим всё равно куда ведут?

Смиренно принимаем всё на свете,
Любой протест как будто моветон.
И видно очень скоро на планете,
Заставят всех принять один закон.


Рецензии
Да, хромает русский язык... хромает.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   05.12.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло!

Александр Никифр Корнишов   07.12.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.