Моя зима

***
Моя зима,
Как женщина капризна,
Как женщина, что знает цену жизни.
Но все от женщины, от этой, без ума.

Она немножко где-то шаловлива,
И, из кокетства, по ночам пуглива.
Как женщина, всё любит украшать
И неприглядное, вчерашнее, менять.

На ёлку, шубку горностая,
Берёзку, что стояла вся нагая,
Рядила в бубенцы из хрусталя
Полночник ветер, поёт теперь, звеня.

Одела речку в дымчатую шаль.
Рогоз в коричневый хрусталь.
Волною лугом пробежалась,
И на полянке тихо задремала.
02. 12. 2021


Рецензии