Величью Зимушки-царицы...

В купели солнечных лучей
Проснулся лес среди покоя,
В перинах снежных цвет живей —
Лес полон таинства волшбою!

А вот и утро! Зимний лес
В наряде солнечном и белом!
Сияет праздник на челе —
Лес обновлённый чистотелом!

Бредёт и день в лесные чащи,
Торит с окраины дорогу,
Лучи заманчивы, блестящи
Лес пеленают в света тогу!

Клонилось солнышко к закату,
Ветви берёз чуть-чуть прожгло...
День ускользает без возврата,
Меняя цветность позолот...

Луна прекрасным отраженьем
Взбодрила лес в ночной тиши,
Морозец тужился кряхтеньем,
Округу всю собой прошиб!

"Зимняя сказка"..."Зимняя сказка"!
Ты на полотнах прекрасных жива!
Белая-белая и..."синеглазка",
Ведь от мороза твоя синева!

Желаю ВАМ, друзья, чтобы Зима
Ложилась нежною позёмкою-ковром,
Чтоб от Мороза белая чалма
Была хранителем тепла над очагом!

(Комментарии к картинам известных Художников)


Рецензии
Талантливо вами написан стих.

Сергей Лутков   03.12.2021 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей! Я только учусь. Внимание меня вдохновляем!

Галина Максимова 6   03.12.2021 19:47   Заявить о нарушении